Для своей продукции мы используем инновационные флаконы, которые выполнены из темно-фиолетового стекла. Оно обладает рядом уникальных свойств, которые предотвращают окислительные процессы и помогают сохранить продукт свежим достаточно длительный срок.
Этот вид стекла изготавливает единственная компания в Европе. Чтобы разобраться, в чем принципиальное отличие этого материала от других, необходимо немного углубиться в биофотонику. Эта наука изучает то, как солнечная энергия влияет на растения, в том числе придает им энергию и активизирует молекулы для последующего роста и накопления полезных элементов. Однако ученые выявили, что когда растение достигает зрелости, то солнечное излучение запускает обратные процессы, связанные с разрушением клеток и их структуры.
Эти теоретические знания имеют важное практическое применение для человека. К примеру, по количественному показателю биофотонов в продукте, можно судить о его свежести. Соответственно, когда человек употребляет в пищу овощи и фрукты, богатые световыми частицами, он получает от них максимальную пользу для организма. Они наполняют его энергией, сохраняют здоровье и являются источником жизненной силы. Именно поэтому важно сберечь растения в максимально свежем виде и предотвратить утрату биоактивности.
Ученый из Швейцарии по имени Ив Краушаар посвятил четырнадцать лет изучению данного вопроса. Он провел множество исследований, которые показали, что именно фиолетовое стекло способно сохранить плоды и зелень в идеальном состоянии. Изделие блокирует конкретно тот спектр излученияй, которые имеют разрушительный эффект для молекул, и при этом пропускает волны, необходимые для поддержания биологической активности.
Экспериментальное подтверждение эффективности Violet Glass
Компания-производитель стекла инициировала совместно с учеными проведение экспериментов, которые описывают действие изделия и доказывают его особенные свойства. Авторами исследования стали доктора Niggli и Max Bracher. Суть опыта заключалась в том, что они положили овощи и травы в разные пузырьки— темно-фиолетовый (образец 1), коричневый (образец 2) и прозрачный (образец 3). На протяжении трех месяцев их ежедневно помещали на несколько часов под открытые солнечные лучи.
Первые результаты исследования стали заметными уже после двух месяцев хранения. Зелень, которая хранилась в таре образцов №2 и №3 лишилась прежнего цвета и аромата, в то время как флакон образца №1 уберег первоначальные свойства трав и специй.
Когда эксперимент подошел к концу, свойства запатентованного фиолетового стекла подтвердились — помидоры, находившиеся в этом флаконе, не изменили цвет и не потеряли форму. Продукты в двух других образцах напротив — усохли и утратили свой первоначальный вид.
Результат дает возможность наглядно убедиться в том, как фиолетовое покрытие помогает сберечь вкус и характеристики свежих грузинских специй и пряностей. После того, как специи закончатся, флакон можно использовать повторно.